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Das Auge isst mit: Worauf kommt es beim Catering-Design an?

Natürlich steht die Qualität unserer Speisen von Maxim Catering immer im Vordergrund unseres Bemühens, aber wie ein altes Sprichwort so schön sagt: „Das Auge isst mit“. Damit die Gäste bei Ihrer nächsten Veranstaltung, dem Lunch beim Businessmeeting oder dem Dinner des abendlichen Events nicht nur vom Geschmack begeistert sind, stecken wir auch jede Menge Liebe zum Detail in den Aufbau und das Design unseres Caterings. Aber was genau macht ein gutes Catering eigentlich so besonders?

Der klassische Buffetaufbau

Ein Buffet ist viel mehr als eine zwanglose Anordnung von Speisen zur Selbstbedienung Ihrer Gäste. Der richtige Aufbau ist entscheidend für den reibungslosen Ablauf des Abends, die optimale Verteilung der Gäste, die Übersichtlichkeit der Speisenanordnung und vielem mehr. Das klassische Buffet wird aus mehreren Tischen oder Tischplatten mit einer Mindesttiefe von 70 cm zusammengestellt. Durch diese Breite kann der Platz optimal genutzt werden, ohne, dass die Gäste eine Seite des Tisches nicht mehr erreichen. Die Länge des Buffets richtet sich nach der Gästezahl. Dabei sollte beachtet werden, dass ein typischer Aufbau nie mehr als 120 Gäste bedienen sollte. Bei größeren Veranstaltungen sind mehrere Aufbauten mit den gleichen Speisen zu wählen.

Struktur für den richtigen Überblick

Ein guter Aufbau zeichnet sich vor allem durch seine Übersichtlichkeit aus. So finden sich Gäste leicht zwischen den einzelnen Stationen zurecht und suchen nicht unnötig lange nach dem Gewünschten. Die meist verwendeten Designs werden folgendermaßen unterteilt:

  • klassische Reihe
  • klassische Reihe mit Satelliten
  • Insellösung
  • Stationen

Die wohl am besten bekannte Lösung ist die klassische Reihe. Hier kann der Gast die Speisen beginnend von der Essgarnitur bestehend aus Teller, Besteck und Servietten über Vorspeisen und Suppenstation zu Hauptspeisen und Desserts abgehen. Bei der klassischen Reihe mit Satelliten wird das Ganze etwas aufgelockert und mehr über den Raum verteilt, indem etwa Suppenstation und Desserts eigene Tische bekommen. Um in einem großen Raum einen zentralen Punkt zu erschaffen, eignet sich die Insellösung. Hier dient ein großer runder Tisch als Buffet. Die bestmögliche Verteilung der Gäste bieten die Stationen, an denen jede Speise an einem einzelnen Tisch im Raum verteilt steht.

Der erste Eindruck zählt 

Eine gute Organisation ist für ein erfolgreiches Catering von hoher Relevanz. So wird den Gästen ein positives Gefühl gegeben und die Veranstaltung nicht unnötig gestört. Dies bedeutet zum Beispiel, dass der Aufbau des Caterings so weit wie möglich schon vor dem Eintreffen der Gäste abgeschlossen sein sollte, sodass später nur noch die Speisen eingesetzt werden müssen. Auch sollte je nach Thema des Events ein entsprechendes Design gewählt werden. So bringen edle Servietten, kleine fein angerichtete Häppchen und stilvolle Details ein elegantes Flair in Ihre Abendveranstaltung, während ein Businesslunch zum Beispiel viel einfacher gehalten werden kann.

Besondere Momente

Um Ihr Event für Ihre Gäste noch weiter aufzuwerten, gibt es einige Möglichkeiten. Ein neuer Trend ist etwa das Live-Cooking, bei dem bestimmte Speisen direkt vor den Augen Ihrer Gäste zubereitet werden. Dabei ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt und es können etwa BarbecuesWok-Gerichte oder Käsefondues angeboten werden. Sollten Sie etwas Besonderes für Ihr nächstes Event suchen, freuen wir von Maxim Catering uns sehr auf Ihren Anruf. Gemeinsam können wir einen unvergesslichen Abend planen! 

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Der „Top Business Caterer Award“ 2019 steht für Expertise, herausragenden Service und exzellente Kundenbewertungen.

Unser Service für Sie

Maxim Catering ist ein regionaler Caterer in der schönen Hansestadt Hamburg. Mit kulinarisch regionaler Vielfalt, stilvollem Ambiente und einem großen Angebot überzeugt Maxim Catering bei Veranstaltungen wie Firmenevents, Geburtstagspartys, Hochzeiten oder Weihnachtsfeiern. Seit über 15 Jahren kreieren die Köche bei Maxim Catering schmackhafte Fingerfood Variationen, warme Buffets und BBQs Highlights. Zusätzlich können Personal, Getränke und Equipment dazu gebucht werden.
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