Die Gründe für Fingerfood sind so zahlreich wie die möglichen Variationen. So eignet sich Fingerfood für jeder Tageszeit, zu jedem Anlass und für jeden Geschmack. Leichte Frühstücks-Canapés lassen Sie und Ihre Gäste gestärkt in den Tag starten, eine große Auswahl an Wraps und Spießen stillen den Hunger zur Tagesmitte und mit einfallsreichen Kreationen wird jede Abendveranstaltung zum vollen Erfolg. Alle diese Vorteile von Fingerfood stellen wir von Maxim Catering Ihnen hier vor.
So verschieden die Gäste auf Ihren Veranstaltungen sind, so unterschiedlich sind auch Ihre Geschmäcker. Gerade in der modernen Zeit gibt es unzählige Ernährungsarten, auf die man sich als Gastgeber einstellen muss. So ist es zum Beispiel beim Bestellen eines klassischen Lunch-Menüs mit zwei Varianten schwierig, auf spezielle Wünsche wie etwa vegane oder vegetarische Angebote einzugehen. Zudem gibt es bestimmte Dinge, die der ein oder andere einfach nicht gerne isst und so leicht umgehen kann, ohne auf Alternativen verzichten zu müssen. Bei der Aufstellung eines Büfetts aus Fingerfood ist die Vielfalt der Speisen meist größer und die Wahrscheinlichkeit, jeden zufriedenzustellen, deutlich höher.
Durch die Vielfalt an Möglichkeiten, die Ihnen Fingerfood bietet, wird Ihr Büfett zu einem bunten Gemälde und zieht die Blicke auf sich. Getreu dem Motto„Das Auge isst mit“schaffen Sie es, Ihren Gästen ein ganz besonderes, kulinarisches Erlebnis zu bieten. Vor allem für den Empfang kann solch ein Büfett eine edle und einladende Atmosphäre entstehen lassen.
Die meisten Fingerfood-Varianten werden kalt serviert. Damit sichern Sie sich im Gegensatz zu warmen Speisen den großen Vorteil, dass sich das Essen länger halt, ohne dabei an Geschmack oder Konsistenz zu verlieren. Auch lässt sich mit kalten Speisen besser planen, da es kein Problem für den Caterer darstellt, diese weit vor Veranstaltungsbeginn anzuliefern. Im Kühlschrank oder in Kühlboxen lassen sie sich leicht lagern und stehen Ihren Gästen somit garantiert pünktlich zur Verfügung.
Nussallergie, Glutenintoleranz, Laktoseunverträglichkeit sind unter anderem besondere Aspekte, an die gedacht werden muss und die damit eine sehr zeitintensive und anstrengende Aufgabe darstellen können. Mit der steigenden Auswahl steigt auch die Wahrscheinlichkeit, dass sich gluten- und laktosefreie Speisen unter den von Ihnen angebotenen Fingerfood befinden. So stellen Sie sicher, dass auch anspruchsvolle Gäste nicht zu kurz kommen und am Ende des Abends niemand hungrig das Event verlassen muss.
Durch seine geringe Größe und das meist kalte Servieren muss Fingerfood nicht unbedingt auf Tellern angeboten werden, sondern kann, wenn es dem Rahmen des Events entspricht, auch einfach in einer Serviette ausgegeben werden. So sparen Sie sich neben Geschirr und Besteck auch noch weiteres Equipment wie Präsentierschalen, Vorbestecke oder Wärmevorrichtungen. Damit wird nicht nur der für das Büfett benötigte Platz reduziert, sondern auch die Kosten, die das Ausleihen des Equipments mit sich bringen würde. Außerdem eignet sich Fingerfood perfekt, um überall im Raum serviert zu werden. Wer kann schon widerstehen, wenn eine kleine Köstlichkeit vorbeigetragen wird?
Anstatt wie bei konventionellen, warmen Gerichten an einem Tisch zu sitzen, kann Fingerfood einfach im Stehen verzehrt werden. Durch die Möglichkeit, auch während des Essens den Platz zu wechseln, wird die Veranstaltung spürbar aufgelockert und die Gäste haben die Möglichkeit, sich nach Lust und Laune neuen Gesprächen anzuschließen. So steigern Sie die Kommunikationsfreude, damit spontane Unterhaltungen locker geführt werden können.
Wenn Sie den modernen Trend auch auf Ihrer nächsten Party gerne einmal selbst ausprobieren wollen, stehen wir von Maxim Catering Ihnen jederzeit zur Seite.